1241675 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

私の湘南スタイル

私の湘南スタイル

☆茅ケ崎の郷土料理創出

      
   異業種で創作料理
      地場産品使い活性化へ........


      茅ケ崎市内の約70の企業・個人でつくる異業種交流グループ
      「ハイテクメイト湘南」の新創造ビジネス部会では
地産茅商として新しい郷土料理をつくろうと活動しています。

      新ビジネス創造部会・部会長として私の継続する課題のひとつでもあります。

      「地域の味・発信」とともに地域経済の活性化につなげたい
      と、創意工夫をしていきます。

  

      ハイテクメイト湘南  会長 前川 義憲

       
      新ビジネス創造部会 部会長 星野 朱妃子




茅ヶ崎の郷土料理創作第1弾 

 平成14年ヤーコンで有名になる前の県立平塚農業高校の皆さんと

  *湘南麺ソ-レ

  *じゃこのクッキー

  *いわしの元気まん



茅ヶ崎の郷土料理創作第2弾

 平成15年茅ヶ崎の漁業・農業の現場の方たちとの交流

  *大岡越前ゆかりの「大岡鍋」

  *サザンビーチの「縁むすビ」


茅ヶ崎の郷土料理創作第3弾 

 平成20年環境をテーマに
    湘南・茅ヶ崎の食材、商品を使って 「食育カフェ」

  *ガラ中海岸「茅ヶ崎ベジタブルカレー」

  *「おからのピリ辛春巻き」

  *浜降祭に添えて「茅らし寿司」

       その他・・・


茅ヶ崎の郷土料理創作第4弾 

 平成21年 湘南の女性が女性や家族の為に・・・


  *湘南ベルマーレのシフォンケーキ



© Rakuten Group, Inc.