☆茅ケ崎の郷土料理創出異業種で創作料理 地場産品使い活性化へ........ 茅ケ崎市内の約70の企業・個人でつくる異業種交流グループ 「ハイテクメイト湘南」の新創造ビジネス部会では 地産茅商として新しい郷土料理をつくろうと活動しています。 新ビジネス創造部会・部会長として私の継続する課題のひとつでもあります。 「地域の味・発信」とともに地域経済の活性化につなげたい と、創意工夫をしていきます。 ハイテクメイト湘南 会長 前川 義憲 新ビジネス創造部会 部会長 星野 朱妃子 茅ヶ崎の郷土料理創作第1弾 平成14年ヤーコンで有名になる前の県立平塚農業高校の皆さんと *湘南麺ソ-レ *じゃこのクッキー *いわしの元気まん 茅ヶ崎の郷土料理創作第2弾 平成15年茅ヶ崎の漁業・農業の現場の方たちとの交流 *大岡越前ゆかりの「大岡鍋」 *サザンビーチの「縁むすビ」 茅ヶ崎の郷土料理創作第3弾 平成20年環境をテーマに 湘南・茅ヶ崎の食材、商品を使って 「食育カフェ」 *ガラ中海岸「茅ヶ崎ベジタブルカレー」 *「おからのピリ辛春巻き」 *浜降祭に添えて「茅らし寿司」 その他・・・ 茅ヶ崎の郷土料理創作第4弾 平成21年 湘南の女性が女性や家族の為に・・・ *湘南ベルマーレのシフォンケーキ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|